13:57 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.95
  • GBP622.40
  • EUR518.37
  • RUB7.51

Матвиенко рассказала о проекте, который позволит студентам-иностранцам работать в России

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
21920

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала значение законопроекта, разрешающего зарубежным студентам работать в России.

Принятие законопроекта, который даст право иностранным студентам подрабатывать, повысит привлекательность российского образования. Об этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала в среду, выступая на Всемирной конференции "Соотечественницы и преемственность поколений".

Как отметила Матвиенко, в ходе Международного гуманитарного Ливадийского форума, который проходит под патронатом Совфеда, обсуждался вопрос создания более свободных и благоприятных условий для иностранных студентов, обучающихся в России.

"Совет Федерации подготовил такой проект закона. Он прошел согласование. Мы надеемся, что на этой сессии мы сможем его принять, и тем самым все зарубежные студенты, обучающиеся в вузах, смогут параллельно при желании подрабатывать", - пояснила спикер Совфеда, отметив, что документ может быть принят до конца года.

По ее мнению, это станет хорошей поддержкой для иностранных студентов.

Отметим, что в России обучаются и студенты из Армении. Более того, проводится работа по привлечению большего числа абитуриентов-армян в российские вузы. Так, в сентябре этого года в Ереване была проведена выставка "Образование в России". В рамках мероприятия представители различных университетов ознакомили всех желающих с системой образования, с программами высшего образования в вузах России.

По теме

Россия поможет Армении подготовить высококвалифицированные кадры
Как армяне могут поступить в российские вузы
Армяне смогут получать бесплатное образование по "атомным" специальностям в России
Рыбинский: граждане Армении смогут бесплатно учиться в лучших вузах России
Теги:
Россия, иностранцы, студенты, законопроект, Валентина Матвиенко



Главные темы

Орбита Sputnik