00:05 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.50
  • GBP628.41
  • EUR551.62
  • RUB6.43

Жилин: США пытаются устроить России западню в Сирии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
127303

Военный эксперт Александр Жилин прокомментировал отмену американских санкций против Турции и тактику США в Сирии.

Жилин прокомментировал отмену американских санкции против Турции

Соединенные Штаты пытаются устроить России западню в Сирии. Такое мнение военный эксперт Александр Жилин высказал в эфире радио Sputnik, комментируя действия Белого дома и отмену американских санкций против Турции.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп распорядился отменить все санкции в отношении Анкары, которые были введены после начала турецкой операции в Сирии.

С точки зрения Жилина, американский президент выстраивает цельную систему и готовится к новым выборам. Естественно, ему не нужны никакие потери, столкновения и жертвы.

По его словам, оружие США – это провокации, сговоры, действия, которые не связаны с международным правом. С точки зрения эксперта, не стоит слишком радоваться решениям США, поскольку, скорее всего, они пытаются устроить ловушку для российской стороны.

"Они, с одной стороны, подталкивают нас взять ответственность на себя. Но ведь у них в руках осталось оружие, я имею ввиду ИГ ("Исламское государство", террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран – ред.). ИГ – это же оружие англосаксов. Потому что они воюют в регионе с помощью террористов", - отметил Жилин.

Как подчеркнул эксперт, Россия титаническими усилиями пытается урегулировать ситуацию в Сирии, а США в любой момент могут торпедировать через серию провокаций все, что там выстраивается.

Русские в Сирии подчинили логике и здравому смыслу всех – и американцев, и турок, и курдов>>

Напомним, во вторник президенты России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, по итогам переговоров подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. Согласно документу, 23 октября на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Стороны договорились о выводе курдских отрядов на 30 километров от сирийско-турецкой границы в течение 150 часов и совместном патрулировании на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира".

По теме

Турецкий "Источник мира": сирийские курды сообщили о погибших и раненых
Курды подставились под геноцид? Наивная вера в обещания США может развязать туркам руки
Швыткин: курды должны понимать, что американцы их бросили на произвол судьбы
"Турция и курды будут счастливы, а они — нет": Трамп заявил о полном контроле над ИГ*
Теги:
тактика, санкции, Турция, Сирия, США



Главные темы

Орбита Sputnik