03:30 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Военный обозреватель Юрий Котенок
© Photo : provided by Yuri Kotenok

Эксперт Юрий Котенок сказал, зачем американцы перебросили военную технику в Литву

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
99 0 0

Как реагировать на действия США, которые перебросили тяжелую технику в Литву на ближайшие полгода, рассказал военный обозреватель Юрий Котенок.

Вашингтон своими действиями показывает, что США намерены закрепиться на плацдарме прибалтийского региона, посему американцы демонстрируют всему миру силу. Об этом рассказал радио Sputnik главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель, член аналитической службы Донбасса Юрий Котенок.

"Дуга от Балтийского до Черного моря опоясывает наши рубежи, и туда стягиваются капля за каплей контингенты стран-членов блока НАТО, прежде всего, США. Кстати говоря, такой переброски войск США в Европу из континентальной части Америки не было довольно давно", - сказал эксперт.

Юрий Котенок называет происходящее военно-политической игрой, в которой на самом деле нет ничего нового. Но угроза безопасности региона есть, поэтому и реагировать следует соответствующим образом.

Напомним, в Литве в ближайшее время пройдут военные учения. В них задействуют около сотни единиц тяжелой техники, в том числе 30 танков Abrams и 25 боевых машин пехоты Bradley. Солдаты и офицеры первой дивизии армии США уже начали прибывать в район полигона Пабраде, который находится всего в 10 километрах от белорусской границы.

По теме

Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Балтикой — МО России опубликовало видео
Теги:
Прибалтика, США, эксперт



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik