04:32 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42
Замминистра здравоохранения России Татьяна Семенова на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan

Семенова: временно проживающие в России армяне могут получить медпомощь в полном объеме

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
24710

Замминистра здравоохранения России Татьяна Семенова на проходящем в Ереване форуме напомнила, что лица, временно проживающие на территории России и прибывающие в рамках трудовых соглашений, имеют право на обязательное медстрахование в полном объеме.

Более 30 тысяч граждан Армении получили медицинскую помощь в рамках проекта по экспорту медуслуг в России. Об этом рассказала в эфире Sputnik Армения замминистра здравоохранения России Татьяна Семенова.

"Гражданам Армении оказана медпомощь, в том числе и высокотехнологическая из разных источников финансирования. Поэтому наше взаимодействие по части повышения уровня систем здравоохранения в двух стран является одним из ключевых приоритетов", – подчеркнул Семенова.

Она отметила, что экстренная помощь гражданам стран ЕАЭС на территории России оказывается в том объеме, в каком она требуется, а после внесенных изменений в документах об обязательном медстраховании, лица, временно проживающие на территории России и прибывающие в рамках трудовых соглашений, имеют право на обязательное медстрахование в полном объеме.

Теги:
аудио, эксперт, подкасты



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik