05:00 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Политолог, экономист Александр Дудчак
© Photo :

Дудчак: Борис Джонсон делает все для выхода Британии из ЕС на жестких условиях

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
57 0 0

Политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал вероятность предоставления Британии отсрочки по выходу из Евросоюза.

Премьер Британии Борис Джонсон делает все возможное, чтобы страна вышла из Евросоюза, причем на достаточно жестких условиях. Однако беда в том, что британцы никак не могут между собой договориться по этому вопросу. Об этом политолог, экономист Александр Дудчак заявил в эфире радио Sputnik.

Газета Sunday Times со ссылкой на свои источники сообщила, что дипломаты в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить правительству Великобритании отсрочку по выходу из состава ЕС до февраля 2020 года.

По словам политолога, сложно понять британцев: то они хотят выходить из ЕС, то не хотят. Он напомнил, что Британия находилась в ЕС на льготных условиях: она не была членом еврозоны, сохранила свою национальную валюту, не участвовала в Шенгенском соглашении.

Как отметил Дудчак, сторонники и противники выхода страны из ЕС очень четко разделены географически: первые сосредоточены в основном в Англии, вторые – в Шотландии.

"Если этот процесс дойдет до своего логического завершения, то мы еще увидим продолжение этого сериала. Дело в том, что эта проблема у них действительно очень серьезная. Они никак не могут между собой договориться, на что они согласны, а на что они не согласны", - сказал он.

Отметим, что действующий премьер-министр Борис Джонсон придерживается жесткой позиции по выходу Великобритании из ЕС. Прежний глава правительства Тереза Мэй ушла в отставку после того, как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить консерваторов. Джонсон же пообещал в любом случае вывести страну из ЕС.

По теме

Суздальцев о позиции Евросоюза по Brexit: Англию надо наказать за выход из ЕC
Шипилин: Лондон оказался в безвыходном положении из-за Brexit
Еремина: главная проблема британского премьера - Brexit любой ценой
Оленченко о Brexit: Джонсон — человек настойчивый, а его аргументы весьма основательны
Теги:
выход, отсрочка, экономист, политолог, ЕС, Британия, Борис Джонсон



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik