11:14 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
П/к известного российского музыканта, бизнесмена и мецената, лидера группы D'Black Blues Orchestra Владимира Аветисяна
© Sputnik / Asatur Yesayants

Владимир Аветисян: Гюмри меня не разочаровал - это трогательно и волнительно

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
36840

Руководитель D'Black Blues Orchestra - российский музыкант, бизнесмен, меценат и основатель благотворительного фонда EVITA Владимир Аветисян, один из основателей Дилижанского международного колледжа UWC, поделился с Sputnik Армения своими первыми впечатлениями от Гюмри.

Культурная программа инициативы "Аврора" завершится большим концертом в Гюмри. В нем принимает участие Владимир Аветисян и его группа D'Black Blues Orchestra. Известный меценат и предприниматель в Гюмри впервые, поэтому интересны были его первые впечатления об этом городе.

По его словам, этот концерт должен был состояться в прошлом году, но по каким-то причинам этого не случилось. И он не упустил возможности уже в этом году, один из дней в рамках форума "Аврора" посвятить Гюмри.

"Для меня Гюмри, это очень волнительно, ответственно. Ведь мой двоюродный прадед начинал свою карьеру священника именно здесь. Кроме того, мои друзья принимали участие в восстановлении Ленинакана после страшного землетрясения в 1988 году. Мне здесь очень нравится. Впервые увидел эту замечательную пешеходную улицу и меня нисколько не смущает что по вечерам здесь холодно", - сказал Аветисян.

Вчера вечером музыканты, по его словам, уже делали на концертной площадке "пробу пера" (то есть репетировали - ред.) и на себе ощутили прохладные вечера Гюмри.

"Я представлял себе что это такое – город Гюмри, знал куда еду. Старинная архитектура, дома, целые кварталы из розового туфа... И вот ничего не разочаровало. Информация из СМИ и Интернета это хорошо - но лучше все увидеть своими глазами".

Также Аветисян рассказал о своем двоюродном прадеде из Гюмри. Он здесь вырос, а затем уехал в Австрию, где выучился на католического священника. Свой жизненный путь предок Аветисяна закончил в Крыму, будучи главой католической церкви этого региона.

Теги:
аудио, подкаст



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik