05:18 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42

Фельдман: властям Грузии для возобновления прямых рейсов с Россией надо изменить риторику

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
100 0 0

Эксперт считает, что Грузии следует обеспечить некий минимальный уровень стабильности внутри страны и безопасность для россиян.

Грузии для возобновления прямых рейсов с Россией следует изменить свою риторику, заявил в эфире радио Sputnik замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман.

"Прежде всего Тбилиси должен отказаться от антироссийской риторики, которую он публично демонстрирует в последнее время, в том числе и своим выходом из состава ПАСЕ", - сказал Павел Фельдман.

Эксперт отметил, что также Грузии следует обеспечить некий минимальный уровень стабильности внутри страны и безопасность для россиян.

"Грузия для России — это большой туристический центр. Не секрет, что многие наши граждане с удовольствием туда ездят, потому что народы братские и очень хорошо друг к другу относящиеся. Хотелось бы того же и от властей этой страны", - добавил Фельдман.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко ранее заявила, что русофобия в Грузии инспирирована извне. "Русофобия в Грузии - она рукотворная. У грузинского народа, в абсолютно большей его части, нет негативного отношения к русским и к России" - сказала Матвиенко.

Кризис в российско-грузинских отношениях возник после визита депутата Госдумы России Сергея Гаврилова в Грузию и его выступления в парламенте в рамках 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия, на которой он и председательствовал. Это привело к масштабным акциям протеста с антироссийской направленностью в Тбилиси.

В ночь на 21 июня митинг перерос в беспорядки и антиправительственные выступления, в результате которых порядка 240 человек пострадали, в том числе 80 полицейских. Жертв в ходе разгона демонстрантов, пытавшихся ворваться в здание парламента, не было, но двое граждан потеряли глаз вследствие попадания резиновых пуль.

По теме

Капанадзе: между дипломатами России и Грузии надо создать новый формат дискуссии
Морозов: протест стран Балтии, Грузии, Украины против делегации России в ПАСЕ бессмысленен
Джабаров: шаг за шагом отношения между Грузией и Россией наладятся
Политолог Девдариани сказала, при каком условии Россия восстановит авиасообщение с Грузией
Теги:
Россия, Грузия, эксперт



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik