00:50 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
Военный эксперт Леонид Нерсисян в рамках SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (1 августа 2019). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan

Нерсисян: учения в Армении показали высокий мобилизационный потенциал

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
18610

Очень сложно заставить гражданского человека по повестке бросить свои дела и поехать на учения, но по мнению военного эксперта Леонида Нерсисяна - это необходимость и гражданская ответственность. 

Стратегические учения в Армении показали высокий мобилизационный потенциал Вооруженных сил страны. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал военный эксперт Леонид Нерсисян.

"Надо сказать, что прошли очень интересные учения. На моей памяти такой большой мобилизации не было… Насколько известно по открытым источникам, было привлечено количество резервистов, аналогичное численности действующей армии", - сказал Нерсисян.

По его словам, это достаточно непростая задача – заставить гражданского человека, который уже давно не служит в армии, - по повестке бросить свои дела и поехать на учения.

Столь большое количество резервистов, принявших участие в сборах, говорит о высоком уровне гражданской ответственности, считает эксперт.

Теги:
аудио, эксперт, подкаст



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik