11:54 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43

Вышинский рассказал, чем может в качестве эксперта помочь Совету по правам человека

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (102)
5601

Главный редактор портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский прокомментировал поступившее ему предложение стать постоянным экспертом в комиссии Совета по правам человека при президенте по международному сотрудничеству и вопросам защиты прав россиян за рубежом.

Известный журналист Кирилл Вышинский знает, что происходит на Украине, и в этом плане на экспертном уровне может помочь комиссии Совета по правам человека при президенте по международному сотрудничеству и вопросам защиты прав россиян за рубежом. Об этом сам Вышинский заявил в интервью Sputnik Армения.

Глава комиссии СПЧ Александр Брод предложил главному редактору портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому стать постоянным экспертом в комиссии.

Как отметил журналист, на заседании СПЧ он рассказал истории людей, которые сидели в соседних с ним камерах. Он попытался, вместо сухих цифр, рассказать о человеческих судьбах.

"Об этом, конечно, хочется рассказать, потому что это драматично, но при этом страшно интересно. Потому что это реальная жизнь, это человеческие судьбы. Я думаю, как это сделать. Я понимаю, что я могу в чем-то помочь на экспертном уровне по Украине", - считает он.

Главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в государственной измене. Прокуроры требовали лишить его свободы на 15 лет.

Суд восемь раз продлевал меру пресечения в виде содержания под стражей, но 28 августа Вышинского освободили, а 7 сентября журналист прилетел в Москву.

Тема:
Дело Кирилла Вышинского (102)

По теме

"Сейчас у меня больше эмоций, чем слов": Вышинский рассказал о первом дне на свободе
"Мой авторитет в камере моментально поднялся до небес": Вышинский на встрече с Лавровым
"Я теперь видел жизнь не только из кабинета " - Вышинский намерен остаться в журналистике
Кирилл Вышинский о сокамерниках, слезах отца и судьбе котика
Теги:
россияне, предложение, эксперт, Вышинский Кирилл



Главные темы

Орбита Sputnik