05:16 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP617.88
  • EUR527.92
  • RUB7.49
Сергей Смбатян

Сергей Смбатян рассказал о сотрудничестве с Мальтийским оркестром и отъезде из Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
306 0 0

Дирижер представил детали грандиозного турне армянского оркестра и сообщил о своем назначении главным дирижером Филармонического оркестра Мальты.

Назначение главным дирижером Филармонического оркестра Мальты не помешает Сергею Смбатяну в работе на должности худрука и главного дирижера Государственного симфонического оркестра Армении. Об этом он сказал в эфире радио Sputnik Армения.

Работы с мальтийским оркестром являются большой ответственностью. Армянскому дирижеру придется работать намного больше, поскольку он будет заниматься формированием репертуара этого оркестра, выступлениями и составлением планов. Смбатян лишь рад этой ответственности и не намерен отодвигать на второй план армянский оркестр.

"Я не собираюсь уезжать из Армении, поскольку тут наш оркестр, который мы создали с друзьями. Это основное направление моей жизни. А дирижером можно быть в 4, 5, 6 оркестрах одновременно", – отметил он.

Смбатян заметил, что ГСОА будет активнее выступать. В частности, в январе оркестр отправится в уникальное турне, которого не было ни у одного регионального оркестра.

"Оркестр будет выступать с Максимом Венгеровым, это будет уникальнейшее, профессиональнейшее и утонченное турне мирового класса. Ни у одного регионального оркестра, кроме оркестра Мариинского театра, не было такого турне", – подчеркнул дерижер.

Отметим, 9 сентября художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Армении (ГСОА) Сергей Смбатян был назначен главным дирижером Филармонического оркестра Мальты. Маэстро Смбатян впервые в новой должности 14 сентября представит в Валлетте мальтийскую премьеру балета "Весна священная" Игоря Стравинского.

По теме

Общий оркестр? Что нашли петербуржцы в ереванской школе им. Чайковского
Красочно и ярко: оркестр МЧС Армении устроил праздник ереванцам в День спасателя - видео
Оркестр ВМФ России исполнил песни Комитаса в обработке американского композитора
Теги:
Мальта, Армения, Сергей Смбатян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik