04:34 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43

Страх оказаться в центре внимания

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА (249)
59 0 0

Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, будет посвящён разбору популярных ошибок.

Главные носители этого страха – люди с завышенными требованиями к самим себе. Им кажется, что окружающие ждут от них слишком многого. Любая ситуация, связанная с лишним вниманием, – сильный стресс, а в какой-то момент напряжение может дойти до предела. Как перестать думать и переживать, что все постоянно на вас смотрят и оценивают?

Выступаете на совещании – дрожит голос. На родительском собрании не хватает смелости оспорить общее решение – вдруг не так поймут. В магазине задели и случайно уронили что-то с полки – ужас, все смотрят только на вас.

Почему этот страх сковывает даже внешне смелых и уверенных в себе людей? Откуда это в нас? Дело в робости и безвольности или всё-таки в чём-то другом?

Вместе с клиническим психологом, психотерапевтом Международного института психосоматического здоровья Дарьей Бондаренко, руководителем ивент-агентства, ведущим Вадимом Степановым и носителем страха Владимиром Чавкиным находим способы борьбы с этим страхом и учимся отстаивать свои личные границы.

01:20 что испытывает человек, оказавшись в центре внимания
07:30 почему мы должны соответствовать чьим-то ожиданиям
15:05 какие ошибки мы совершаем, боясь оказаться в центре внимания
19:10 рекомендации, как бороться с этим страхом
21:50 что говорить людям, если не в настроении с ними общаться.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Тема:
Подкасты РИА (249)

По теме

Страх будущего: как правильно принимать решения
Все прекрасно — это неспроста? Страх расплаты за хорошее
Страх потери: как не превратить отношения в кошмар
Страх родов
Страх бюрократии
Теги:
страх



Главные темы

Орбита Sputnik