15:31 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.33
  • GBP625.24
  • EUR531.82
  • RUB7.75

Маркировка облегчит перемещение товаров на территории ЕАЭС - Никишина

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (336)
90 0 0

Министр считает, что принятое в марте Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации сразу же заработало на практике.

Маркировка товаров на территории Евразийского экономического союза должна облегчать перемещение товаров. Об этом заявила министр торговли Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина в ходе видеомоста Москва-Ереван-Бишкек-Нур-Султан-Кишинев.

По ее словам, после принятия соглашения в марте оно сразу же заработала на практике. В частности, ЕЭК официально получило от России предложение обсудить на пять стран единую маркировку трех групп товаров: обувь, лекарства и табачные изделия.

"Маркировка должна быть инструментом прослеживаемости и должна облегчать перемещение товаров", – подчеркнула Никишина. Бюрократическую волокиту заменит контрольный знак.

29 марта вступило в силу Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), подписанное главами правительств стран Союза в Алматы 2 февраля 2018 года. Основная задача соглашения – унификация процессов маркировки товаров машиночитаемыми и взаимочитаемыми знаками на всей территории Союза. В целом внедрение системы маркировки может способствовать оцифровке товарных потоков и формированию системы прослеживаемости.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (336)
Теги:
маркировка, ЕАЭС, Вероника Никишина



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik