12:04 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
© Photo : provided by Andrey Koshkin

Кошкин: США чинят препятствия на пути послевоенного восстановления Сирии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
63 0 0

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал проблему восстановления Сирии.

США выстраивают барьеры на пути восстановления Сирии после войны и заставляют своих союзников отказаться помогать этой арабской республике. Об этом военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин заявил в эфире радио Sputnik.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Сирия постепенно восстанавливается после окончания военных действий. По его словам, в этих условиях важно содействовать долгосрочному урегулированию кризиса в стране.

"Весьма сложно, но все-таки удалось завершить вооруженный конфликт в Сирии, прежде всего, при помощи России и ее ВКС. Но при этом надо понимать: трудности на этом не закончились, впереди перевод (вопроса – ред.) в плоскость политического урегулирования, принятия соответствующей конституции, выстраивания отношений, обеспечивающих демократические выборы и становление власти", - отметил Кошкин.

По мнению эксперта, самое главное – восстановить страну, прежде всего, ее экономический и социальный сектор.

Помимо этого, необходимо создать условия для возвращения беженцев в свои дома, где бы они вновь почувствовали себя в безопасности.

Отметим, что вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. За прошедшие годы боевые действия нанесли огромный урон экономике страны, а также привели к бегству миллионов людей.

По теме

Люди начали улыбаться: мирная жизнь постепенно возвращается в Сирию
Война в Сирии закончилась, но очаги напряженности сохраняются - Сергей Лавров
Турция обвинила США в затягивании вопроса о создании буферной зоны в Сирии
США остаются в Сирии для усложнения решения кризиса – бывший спецпосланник КНР
Теги:
проблема, политолог, восстановление, Сирия, США



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik