04:51 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Член коллегии (министр) ЕЭК Тимур Жаксылыков во время встречи с представителями армянского бизнеса (19 сентября 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants

Жаксылыков: задача комиссии, упростить процедуру ведения торговли между странами ЕАЭС

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (294)
40 0 0

В Минфине Армении состоялось XV заседание Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при коллегии ЕАЭС. Министр ЕЭК по экономике и финансовой политике Тимур Жаксылыков рассказал Sptnik Армения о работе этого представительного органа.

По словам Тимура Жаксылыкова, в консультационном комитете по налоговой политике участвовали представители налоговых служб и Минфинов всех пяти стран.

На заседании обсуждалась возможность упрощения процедуры расчета и уплаты косвенного налога в процессе организации взаимной торговли в государствах-членах ЕАЭС, а также принципы и процедуры взимания НДС в случае электронных услуг.

"Мы на заседаниях традиционно обсуждаем вопросы, касающиеся обмена опыта, изучаем изменения в налоговом законодательстве других стран и рекомендуем положительный опыт. Всегда большое внимание с нашей стороны - косвенным налогам во внешней торговле. Также занимаемся администрированием вопросов, которые касаются взаимной торговли в части НДС и акцизов. Рассматриваем также барьерную проблематику, связанную с "серыми" зонами, которые могут быть в торговле и теми препятствиями, с которыми сталкивается бизнес" - сказал министр. 

По его словам, члены комиссии также обсудили изменения в законодательстве Евросоюза, касающиеся налоговых вопросов, а также обсудили вопросы по единому электронному формату документов.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (294)
Теги:
эксперт, аудио, подкаст



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik