13:45 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Васо Капанадзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Капанадзе: между дипломатами России и Грузии надо создать новый формат дискуссии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
51 0 0

Статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина на его посту сменит Евгений Иванов, который одно время работал в Тбилиси. Своим мнением о том, как теперь будут складываться российско-грузинские дипломатические отношения, поделился эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе

По мнению эксперта, сейчас многое будет зависеть от политических руководителей двух стран , так как в настоящее время диалог между странами поддерживается исключительно в рамках международной Женевской дискуссии по Закавказью и регулярных встреч дипломатов в Праге.

"Как общались Карасин и Абашидзе, в таком же русле будут общаться Иванов и Абашидзе. Надо отметить тот факт, что Иванов имеет дипломатический опыт работы в Тбилиси, он очень хорошо относится к Грузии, и, я думаю, многое уже будет зависеть от политических руководителей двух стран, как эти переговоры будут в дальнейшем проходить… Может быть, какой-то другой формат будет создан. Во всяком случае, я считаю, что необходимо создать еще один дополнительный формат прямого диалога между Грузией и Россией", – сказал Капанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

Теги:
эксперт, аудио, подкаст



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik