13:44 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин
© Sputnik / Aram Nersesyan ,

Посол Копыркин рассказал о четком месседже руководства России новым властям Армении

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (418)
109070

Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин прокомментировал вопрос о бывших высокопоставленных лицах республики, которые объявлены в розыск, но скрываются на территории российского государства.

Руководство России направило новым властям Армении совершенно четкий месседж: Москва и Ереван – стратегические партнеры и союзники. Об этом чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин заявил журналистам в Ереване.

"Мы стратегические партнеры, союзники, братские страны, братские народы. Ни в коей мере позиция России на этот счет не изменилась. Насколько я понимаю, это соответствует установкам руководства Армении", - отметил Копыркин.

Что касается вопроса лиц, которые в Армении объявлены в розыск и сейчас находятся на территории России, то никакой тенденции в этом дипломат не видит.

Более того, по его словам, если человек находится в России, то это еще не означает, что он получил политическое убежище.

"У меня нет информации о том, что Мигран Погосян (объявленный в розыск бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов Армении – ред.) получил убежище в России", - отметил Копыркин, комментируя резонансное дело.

По его информации, речь идет о правовой процедуре предоставления необходимых документов.

"Еще раз повторяю: никакой тенденции я не наблюдаю", - подчеркнул посол.

Ранее генпрокуратура Армении сообщила, что российские коллеги отказали им в выдаче Погосяна, сославшись на конвенцию "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам". Погосяна обвиняют в незаконном предпринимательстве по нескольким эпизодам.

Отметим, что в России находятся также бывший министр обороны Микаел Арутюнян, экс-руководитель следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Все они объявлены армянскими правоохранительными органами в розыск.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (418)

По теме

Москва признательна Еревану за отказ от участия в памятных мероприятиях в Польше – посол
"Других решений нет": посол Копыркин о визите Путина в Ереван
Армения занимает особенное место среди партнеров России - Копыркин
"Впечатлены": посол России Сергей Копыркин рассказал, как провел отпуск с семьей в Армении
Теги:
Новости Армения, розыск, власти, месседж, Копыркин Сергей, посол, Россия, Армения



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik