00:23 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Игорь Николайчук
© Sputnik / Томас Тхайцук

Николайчук: вся это история с "информатором" которого вывезли в США, предвыборный фейк

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
89 0 0

Эксперт Центра специальных медиаметрических исследований в области международной безопасности Игорь Николайчук прокомментировал историю с "американским информатором" в России.

Телекомпания CNN, со ссылкой на свои источники, сообщила, что спецслужбы США якобы вывезли из России в 2017 году информатора, который работал в правительстве России. По сообщениям телеканала, шпион был "одним из самых высокопоставленных осведомителей под прикрытием, работавшим внутри российского руководства". Источник утверждает, что информатора эвакуировали из-за опасений, что Дональд Трамп "небрежно относился к секретным документам". Решение было принято после встречи главы МИД Сергея Лаврова и экс-посла России в США Сергея Кисляка с Трампом в Белом доме.

Сам Дональд Трамп заявил, что ему ничего не известно об истории с "американским информатором" в России.

"Это какой-то фейк, поскольку совершенно нет никакой необходимости делать такого рода заявления, только на том основании, чтобы взорвать ситуацию российско-американских отношений. Настораживают совершенно безумные утверждения о том, что события связаны с тем, что Трамп, грубо говоря, болтун, хохотун и вообще несерьезная личность и он может каким-то образом повредить работе американского правительства вот этого высокопоставленного источника", - сказал эксперт Центра специальных медиаметрических исследований в области международной безопасности Игорь Николайчук в интервью радио Sputnik.

Как отмечает Николайчук, элементарная практика работы спецслужб состоит в том, что руководству докладывается информация, а не представляются данные о человеке, источнике.

"Особенность работы в том, чтобы не было известно ни руководству, ни окружению руководства, в котором может произойти утечка", - сказал Николайчук.

По его мнению, это внутриполитическая диверсия США со стороны CNN.

"Они не просто не любят Трампа, они входят в группу тех СМИ, которые обслуживают во внутриэлитном конфликте, который существует в США, Клинтон и стоящих за ней людей",-сказал он.

По мнению Николайчук, это просто скандал для того, чтобы скомпрометировать Трампа и каким-то образом надавить на него, снизить потенциал его предвыборной компании на следующий срок.

Теги:
эксперт, аудио, подкаст



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik