15:26 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Сергей Козлов
© Sputnik / Санжар Алиаскаров

Козлов: лед в отношениях России с Украиной тронулся

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
5610

Эксперт считает, что Макрон хочет повысить свою роль в качестве посредника между Россией и Украиной.

Установление мира еще достаточно далеко, но можно сказать, что лед в отношениях с Украиной тронулся. Об этом заявил радио Sputnik политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления – филиала РАНХиГС при президенте России Сергей Козлов, прокомментировав телефонный разговор Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном о ситуации на Украине.

"Все три президента: российский, французский и украинский, заинтересованы, чтобы ситуация каким-то образом изменялась", - говорит эксперт.

Сергей Козлов отмечает, что Макрон хочет повысить свою роль в качестве посредника между Россией и Украиной с одной стороны, с другой — усилить роль Франции в решении общеевропейских проблем.

"Для президентов России и Украины необходимо выйти из того тупика, в который российско-украинские отношения зашли при предшествующем украинском президенте", - отмечает Козлов.

Политолог считает, что гуманитарная акция по одновременному освобождению осужденных и задержанных россиян и украинцев в формате "35 на 35" является важным символическим маркером, свидетельствующим о том, что шаги будут сделаны и стороны крайне заинтересованы в том, чтобы идти навстречу друг к другу.

Ранее Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщила пресс-служба российского лидера. Главной темой беседы стала ситуация на Украине.

По теме

Зеленский "рассекретил" телефонный разговор с Путиным о ситуации в Донбассе
Зеленский поручил упростить процесс предоставления россиянам украинского гражданства
Безпалько: достижений у Зеленского пока мало, и любой прецедент используется как реклама
"Первый шаг был очень сложным" - Зеленский об обмене заключенными между Украиной и Россией
Теги:
Макрон, Украина, Россия, эксперт



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik