15:26 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
© Photo : provided by Andrey Koshkin

Кошкин: тайная база спецназа США в Эстонии обостряет геополитическую обстановку

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
83 0 0

Чем опасно тайное присутствие американского спецназа на территории Эстонии, объяснил военный политолог Андрей Кошкин.

Эстонские СМИ сообщили о существовании секретной базы американского спецназа в балтийской республике. По данным журналистского расследования, речь идет о тренировочной базе подразделений специального назначения армии США. Бойцы американского спецназа якобы появились в Эстонии еще в 2014 году, сразу после воссоединения Крыма с Россией, пишут СМИ.

В случае, если информация подтвердится, тайное присутствие американского спецназа на территории Эстонии окажется серьезной угрозой безопасности в Балтийском регионе, заявил радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

"НАТО во главе с США рвется к российским границам, постоянно продвигая вперед инфраструктуру. Сегодня силы альянса основательно освоили территорию Прибалтики и Польши, стремятся разместиться и на Украине. Нахождение в Эстонии секретного спецназа представляет собой угрозу, а сама секретность и колоссальные ресурсы, которые вкладываются в эти структуры, вызывают озабоченность. Это не укрепляет мир в Балтийском регионе, а обостряет обстановку и с военной, и с геополитической точки зрения", - заявил Кошкин.

Теги:
эксперт, аудио, подкаст



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik