07:02 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Владимир Лепехин во время видеомоста Москвa-Еревaн
© Sputnik /

Лепехин: наезды Польши и Болгарии на Россию - это из-за страха за свое будущее

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
193 0 0

Последние попытки Польши и Болгарии обвинить Россию в развязывании Второй мировой войны и оккупации других стран есть не что иное, как попытка зацепиться за умирающий тренд ― либеральный глобализм. Так считает гендиректор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин.

Один из ведущих трендов в современной политологии - постглобализация. Это своеобразное новое устройство мира, которое идет на смену глобальной либерализации. Это проявляется в политических конфликтах между странами. Как между полюсами силы, так и внутри отдельных стран.

По мнению эксперта, сейчас этот процесс пойдет по нарастающей. Когда возникают новые тренды, то большинство общества, будучи инертным, не может этого осознать. Для большинства людей привычнее жить с тем, что "устаканилось", с какими-то признанными штампами.

"В большой политике это тоже проявляется ― жесткий наезд польских лидеров на Россию во время мемориальных мероприятий, посвященных началу Второй мировой войны, затем наезд МИД Болгарии на Россию также по поводу истории Второй мировой войны и роли России в ней. Это не что иное, как обострение инерции глобализма", - поделился по поводу этих процессов со слушателями радио Sputnik политический эксперт, генеральный директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин.

Это обострение, по мнению политолога, вызвано тревогой тех же Польши и Болгарии от ощущения непонятности своего будущего, своего места в новом мироустройстве. Отсюда и агрессивная попытка удержаться за свое прошлое.

Теги:
эксперт, аудио, подкаст



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik