15:33 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Александр Пасечник
Sputnik

Пасечник: не исключаю битвы за российский газ в Европе

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
90 0 0

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник прокомментировал заявление Польши по поводу поставок российского газа после 2022 года.

Варшава выступает со спекулятивными заявлениями по вопросу поставок голубого топлива, но Польша не считается стратегическим рынком для "Газпрома". В будущем не исключены битвы за российский газ в Европе. Об этом руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник заявил в эфире радио Sputnik.

Глава польского энергетического концерна PGNiG Петр Вожняк на полях международного экономического форума в Крынице-Здруй заявил, что  Варшава открыта для предложений "Газпрома" по поставкам газа после 2022 года, но есть много предложений от других поставщиков.

По мнению Пасечника, Варшава решила пораньше выйти на торги, еще есть два года на то, чтобы перезаключить долгосрочный договор с компанией "Газпром". Да и сама компания не прочь продлить соглашение, однако Польша – это не Германия, не Италия, ее рынок не считается важным для российской компании.

"Видим достаточно спекулятивные заявления руководства польской государственной нефтегазовой компании: то якобы они ждут предложений от "Газпрома", то готовы полностью выйти на модель замещения, включая американский СПГ", – говорит Пасечник.

Напомним, недавно польский энергетический концерн PGNiG подписал несколько долгосрочных контрактов на поставку СПГ из США.

По теме

Разуваев: по польским и американским счетам за газ будут платить украинцы
Козлов: США нечего противопоставить российскому газу кроме пустых слов
Колесниченко о транзите российского газа: Украина загоняет себя в тупик
Правосудов: компромисс с Украиной по транзиту российского газа в Европу будет найден
Теги:
Европа, битва, газ



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik