14:47 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42

Колесниченко: что бы ни говорил Джонсон, есть такое понятие, как историческая правда

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
102 0 0

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в сентябре 1939 года Польша оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней". Эксперт Вадим Колесниченко считает, что бы ни говорил Джонсон, историческую правду ему исказить не удастся.

Позиция властей Великобритании, которые считают, что действия СССР в годы Второй мировой войны фактически приравниваются к германской агрессии - неприемлема. Так считают в российском МИДе.

Как отмечается в официальном сообщении посольства России в Лондоне,  необходимо вспомнить роль британской дипломатии в 1939 году, которая саботировала предложения СССР о создании эффективного антигитлеровского альянса, в том числе и чтобы защитить от Германии Польшу.

Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в интервью радио Sputnik сказал, что подобные искажения - составная часть политики Запада. Начиная с 30-х годов прошлого века, вся политика Британии строилась так, чтобы впоследствии можно было поживиться за счет российских территорий. И естественно, британцы, в том числе Борис Джонсон, недовольны тем, что в итоге произошло.

Но, по словам эксперта, есть такое понятие как историческая правда и ее затереть невозможно.

Теги:
аудио, подкасты



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik