05:37 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Лев Клепацкий
© Sputnik / Arpi Beglaryan

Клепацкий: в Польше последнее время увлеклись переписыванием истории в свою пользу

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
159 0 0

Профессор Дипломатической академии МИД России прокомментировал заявление министра обороны Польши, который обвинил Россию в отсутствии репараций от Германии для его страны.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак обвинил Россию в том, что его страна не получила послевоенные репарации от Германии. Он считает, что за Польшу приняла решение Россия и считает, что вопрос репараций не закрыт.

По словам профессора Дипломатической академии МИД России Льва Клепацкого, еще в 1945 году, в ходе Потсдамской конференции было достигнуто соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР.

"Польша теперь об этом все время будет вспоминать – это их долгосрочная игра. Когда человеку нечего делать, он всегда изыскивает предмет для такого поведения", - сказал эксперт в интервью радио Sputnik.

По его словам, сейчас Польша все пересматривает в свою пользу. Это касается даже вопроса развязывания Второй мировой войны. По архивным документам 1934-1935 годов, Польша и Германия намеревались сколотить военный союз, чтобы напасть на СССР. А теперь утверждается прямо противоположенное.

По теме

Гаспарян посоветовал главе Литвы найти достойного героя, а не "диктатора и труса"
Гаспарян посоветовал Латвии изучить данные СК России о карателях — весьма отрезвляет
Теги:
эксперт, аудио, подкаст



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik