21:46 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.32
  • GBP618.26
  • EUR531.95
  • RUB7.48
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
© Photo : provided by Andrey Koshkin

Кошкин: Назарбаев предложил лидерам ядерных держав собраться в Нур-Султане и договориться

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
59 0 0

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил главам ядерных держав встретиться в Нур-Султане за столом переговоров. Эксперт Андрей Кошкин считает, что у такого предложения будут и сторонники и оппоненты, но однозначно, тема будет иметь продолжение.

Как считает первый президент Казахстана, сейчас самое время договориться о будущем, потому что все конфликты заканчиваются переговорами. Он приглашает в столицу Казахстана руководителей США, России, Китая и других ядерных держав. Основная цель переговоров, по словам Назарбаева, договориться, так как именно главы крупнейших государств всегда брали на себя ответственность за завтрашний день человечества.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов, полковник запаса Андрей Кошкин в интервью радио Sputnik заявил, что Назарбаев зарекомендовал себя как лидер, который предлагает комбинации, для решения серьезных геополитических вопросов.

"Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности был подписан между США и СССР. Сейчас он трансформировался полностью. Поэтому его нужно переподписать, но уже с учетом того, чтобы пригласить в него другие страны, у которых есть ядерное оружие".

По словам эксперта, предложение Назарбаева воспримется неоднозначно. Будут и сторонники такой встречи, и оппоненты. Но то, что это предложение будет в дальнейшем развиваться, по словам Кошкина, не вызывает никакого сомнения.

Теги:
эксперт, аудио, подкаст



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik