16:07 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Юрий Светов
© Photo : provided by Yuri Svetov

Светов: Польша получила "щелчок по носу" от Трампа

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
220310

Политолог, журналист Юрий Светов прокомментировал решение президента США Дональда Трампа отменить поездку в Польшу.

Варшава получила "щелчок по носу" от президента США Дональда Трампа, отменившего визит в Польшу. Об этом политолог, журналист Юрий Светов сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что отменил намеченный на эти выходные визит в Польшу на фоне приближающегося к западному побережью страны урагана "Дориан". Трамп собирался посетить мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны. Вместо американского лидера в Польшу отправится вице-президент Майк Пенс.

"Все это мероприятие, как нынче говорят, "заточили" под Дональда Трампа, под свои претензии стать главным послом США в Европе, главным наместником США в Европе", - отметил Светов.

В частности, эксперт отметил, что поляки готовы строить у себя базы, принимать американские войска, продавать Украине сжиженный газ из США.

В интерпретации поляков, именно они больше всех пострадали в ходе Второй мировой войны, и виновата в этом не только Германия, но и Советский Союз (теперь – Россия), добавил политолог.

Отметим, что организаторы мероприятия не пригласили президента России Владимира Путина. В знак солидарности с российским лидером туда отказался ехать президент Беларуси Александр Лукашенко. Накануне стало известно, что премьер-министра Армении Никола Пашиняна также не будет на памятных мероприятиях, приуроченных к 80-летней годовщине начала Второй мировой войны, которые пройдут 1 сентября в Польше.

По теме

Армения слишком много сделала для победы над фашизмом, чтобы забыть: Мелкумян о ВОВ
Смолин о попытках пересмотреть историю ВОВ: это мелко и ущербно
Проект "Возвращение имени": как находятся весточки о "пропавших без вести" в ВОВ армянах
Святое место - жители Гюмри отдали дань памяти жертвам ВОВ
Теги:
поездка, политолог, США, президент, Дональд Трамп, Польша



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik