15:45 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42

Офицеров-Бельский: у России нет никакого резона возвращаться в G7

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
87 0 0

Администрация президента США намерена начать работу над возвращением России в G7, сообщил американский госсекретарь Майк Помпео. Эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский считает, что России нет никакого резона возвращаться на площадку, где она будет подвергаться постоянной критике.

Президент Америки хочет, чтобы Россия вернулась к переговорному формату "большая восьмерка". Дональд Трамп намерен пригласить Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Президент США считает, что мы должны вернуть Россию в G7. И мы будем работать в этом направлении", - сказал Помпео в телеинтервью .

Эксперт-международник, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН (Институт мировой экономики и международных отношений РАН) Дмитрий Офицеров-Бельский считает, что слова Трампа не стоит принимать за чистую монету.

"Он не может ничего сделать, без общего консенсуса членов G7. А то, что такого единогласия не будет, и соответственно, эти заявления не имеют под собой никакого обоснования - это однозначно", - говорит он.

По мнению эксперта, есть другие площадки, например, G20, где Россия принимает активное участие. А возвращаться в формат G8, чтобы как и раньше, подвергаться постоянной критике со стороны остальных членов этого саммита, России резона нет.

Теги:
эксперт, аудио, подкасты



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik