06:37 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
ИноСМИ. Серьезно
© Sputnik /

Чудо на кукурузном поле. Жесткая посадка, которой аплодировал весь мир

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
13710

Десять лет назад в США произошел инцидент, который назвали Чудом на Гудзоне. Аналогичное недавнее происшествие с самолетом Уральских авиалиний в России тоже можно смело назвать чудом, но не только – это было и проявление мастерства российских пилотов.

"Отлично сработано — хорошие пилоты, хороший самолет и великое везенье", — так прокомментировал успешную посадку российского самолета на поле в Подмосковье один из читателей американской газеты. С ним солидарны по всему миру. Иные журналисты по антироссийской привычке попытались найти повод для критики — и лишь выставили себя на посмешище.

Когда происшествия с самолетами заканчиваются хорошо, можно и посмеяться. Например, китайцы вовсю хвалят качества российской кукурузы, на которую можно даже самолет посадить, и в шутку сочувствуют попавшим в двигатели чайкам.

Были и поистине курьёзные моменты. На Украине грань между идиотизмом и патриотизмом иногда становится неразличимой, как справедливо отметил автор одной заметки в украинском издании.

В одном все едины: российские пилоты заслуживают похвалы не только за свои умения, но и за стальные нервы. Комментарии в СМИ разных стран обсуждают Яна Наумова и Алексей Дубосарский.

Слушайте подкасты РИА Новости.

По теме

"Паники не было, некоторые пассажиры кричали": пассажир Акопян о жесткой посадке А-321
Летчиков, посадивших самолет на кукурузном поле в Подмосковье, назвали в Кремле героями
Авиалайнер приземлился "на брюхо": фотохроника спасения пассажиров А-321
Два пилота, посадившие аэробус на кукурузное поле, стали Героями России
Теги:
пилоты, Россия, авиалинии, происшествие, инцидент, США, мир, посадка



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik