07:41 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов
© Sputnik / Александр Натрускин

Сафонов: премьер Джонсон не стремится эпатировать публику, просто его так мама воспитала

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
8110

Во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном премьер-министр Великобритании повел себя недипломатично - поставив ногу на журнальный столик. Проректор российской Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов считает, что это не эпатаж, а банальное незнание этикета.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон "отличился" на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, задрав ногу и положив ее на круглый маленький журнальный столик. На скандальный эпизод в Елисейском дворце обратило издание Business Insider.

По мнению проректора российской Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, для Джонсона привычно эпатировать публику самым разными способами. И это, скорее, зависит от общего его уровня воспитания и культуры, а не от чего-либо еще.

"Так его в детстве мама воспитала. Это все очень похоже и на других политиков, например, на Барака Обаму, который пытался найти любой повод, чтобы обратить внимание на себя королевы Великобритании - похлопывал ее по плечу, совершал массу других недипломатических поступков. Это просто незнание этикета, и ничего в этом примечательного нет", - рассказал радио Sputnik Александр Сафонов.

По теме

Меркель и Джонсон прослушали национальные гимны перед переговорами в Берлине сидя
Макрон как де Голль, Ниинисте как Кекконен и Путин как Путин
"Разум должен победить за 30 дней": Макрон расставил точки над i в вопросе ЕС и Brexit
Девушке премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отказали во въезде в США
Теги:
эксперт, аудио, этикет, Макрон, Борис Джонсон



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik