06:14 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41

Лидовской: заявление Трампа о морской блокаде Венесуэлы, это предвыборный ход

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
66 0 0

У Трампа нет легитимных оснований останавливать корабли РФ и Китая у берегов Венесуэлы, заявляет эксперт Егор Лидовской

Дональд Трамп рассматривает вопрос морской блокады Венесуэлы. Он уже на протяжении полутора лет заявляет о намерении разместить корабли ВМС США вдоль берегов Венесуэлы, чтобы прервать туда доставку товаров. Недавно американский лидер вновь вернулся к идее такой блокады. 

Однако, у президента США нет легитимных оснований для организации морской блокады Венесуэлы - такие действия могут спровоцировать военный конфликт с ведущими державами, отметил в эфире радио Sputnik генеральный директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской.

По его мнению, это совершенно глупое решение. С другой стороны, Трамп человек очень эксцентричный и часто реализует глупые идеи для того, чтобы повысить свой рейтинг внутри страны. Поэтому нельзя исключать вариант, что Трамп пойдет на организацию блокады Венесуэлы. 

"Он, конечно, может послать какое-то количество кораблей, чтобы отчитаться в Twitter перед избирателями. Но это явно будет не столько кораблей, чтобы остановить морской трафик... Трамп не имеет права останавливать ни российские, ни китайские, ни турецкие корабли: фактически это станет уже заявкой на военный конфликт", - говорит Егор Лидовской.

Как считает эксперт, скорее всего это заявление сделано для увеличения рейтинга Трампа перед президентскими выборами в США. 

Теги:
блокада, Венесуэла, США, Трамп



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik