18:14 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Константин Соколов
© Photo : akademiagp

Соколов: сейчас нет ни одной идеи, которая бы объясняла, зачем России вторгаться в Европу

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
85 0 0

Глава МИД Польши Яцек Чапутович предложил для "устрашения" России обеспечить еще большее присутствие войск США на польской территории. Эксперт Константин Соколов утверждает, что сейчас не существует ни одной геополитической идеи, которая бы объясняла, зачем России вторгаться в Европу.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в очередной раз призвал США направить в его страну еще больше американских военных, что позволит "внушать России страх".

По его мнению, Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие американских войск в Польше.

Константин Соколов, эксперт по геополитике, член-корреспондент Российской академии естественных наук считает, что сейчас нет ни одной разумной геополитической идеи, которая бы объясняла, зачем России нужно рваться в Европу. 

"Если наоборот, то это известно еще с начала ХХ века: Россия - центр природных ресурсов, месторождений полезных ископаемых и прочее? и прочее. А что касается Европы, то это территория густонаселенная, без каких либо природных богатств, с населением, которое привыкло к неплохому уровню жизни и социальным гарантиям. Кто же ее будет захватывать? Для России это будет только большой расход", - считает Соколов.

Бень: разрядка в отношениях России и ЕС будет означать кризис для властей Польши>>

По его мнению, заявление польского министра делается по другим соображениям. Польша должна позиционировать себя как форпост борьбы с Россией, за что эта страна получают определенные дивиденды. Так что к этому заявлению министра Польши нужно относиться просто как к "отработке очередного номера".

Теги:
США, Польша, Европа, Россия, аудио, подкасты



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik