22:55 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Александр Ющенко
© Sputnik / Владимир Федоренко

Ющенко о ситуации вокруг танкера: США продолжают провоцировать Иран на действия

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
126 0 0

Депутат считает, что танкерная война накаляется и конечный итог не только для Ближнего Востока, но и для всего мира — это горячее противостояние.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко прокомментировал угрозу США "ответить серьезными последствиями" всем, кто связан с иранским танкером Grace 1.

Ранее официальный представитель Госдепа Морган Ортагус заявила, что экипаж танкера Grace 1 с иранской нефтью ждут "последствия", в том числе отказ во въезде в США. "По оценкам США, Grace 1 помогал Корпусу стражей исламской революции (КСИР, Вашингтон причисляет его к террористическим организациям. — ред.), транспортируя нефть из Ирана в Сирию. Это может привести к серьезным последствиям для любых лиц, связанных с Grace 1", — говорилось в заявлении.

В связи с этим Ющенко отметил, что танкерная война накаляется и конечный итог не только для Ближнего Востока, но и для всего мира — это горячее противостояние.

"Нынче от США можно ожидать чего угодно, именно поэтому идет постоянное противостояние", - сказал радио Sputnik Ющенко.

Как отмечает депутат, суд Гибралтара удовлетворил представленный документ о том, что иранский танкер не перевозил нефтепродукты в Сирию.

"В любом случае, Сирии нужно выживать в условиях семилетней войны и есть страны, в том числе Иран, а также и Россия, которые оказывает гуманитарную помощь", - сказал Ющенко.

По словам депутата Государственной Думы, окончательная цель Вашингтона — смена режима в Иране посредством экономических акций либо кровавой войны.

"США продолжают экономически надавливать, провоцировать Иран на действия", - говорит Ющенко.

Напомним, власти британского Гибралтара 4 июля заподозрили иранский танкер Grace 1 в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. В четверг посол Ирана в Лондоне Хамид Баидинежад сообщил, что Grace 1 вскоре покинет Гибралтар, подготовка к его плаванию была проведена заранее.

По теме

Иран снова задержал в Персидском заливе иностранный танкер
Скандал вокруг танкера: власти Гибралтара и Иран заявили о скором освобождения "Grace"
Власти Гибралтара освободили нефтяной танкер из Ирана
Теги:
Госдума, депутат, танкер, США, Иран



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik