01:14 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тигран Арутюнян
© Sputnik /

Промышленная кооперация в ЕАЭС: Арутюнян рассказал об "абсолютной свободе четырех свобод"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
15511

Заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тигран Арутюнян рассказал о перспективах по расширению промышленной кооперации в ЕАЭС.

По словам Тиграна Арутюняна, в этом году взаимные интеграционные поставки между странами ЕАЭС увеличились на 8,8%. Работы ведутся с учетом интересов бизнеса.

''Сейчас у нас задача вести координированную промышленную политику'', — отметил Арутюнян.

Из достижений Арутюнян отметил создание Евразийского инжинирингового центра, который создан при участии четырех бизнесов от стран-участниц.

''Это та область, где всем странам-участницам есть что предложить. Подписан трехсторонний меморандум о создании Евразийского высокоэффективного трансформатора. В железнодорожном машиностроении есть успехи'', — сказал Арутюнян в беседе со Sputnik.

Сфера предполагает многие компоненты: IT технологии, высокая инженерия, конструкторское бюро. Недавно, по его словам, была создана рабочая группа по судостроению.

''Учитываем запросы бизнеса стран-участниц, пытаемся создать без барьерную среду, которая в итоге приведет к абсолютной свободе тех четырех свобод, которые зафиксированы в фундаменте нашего договора: свободное передвижение товаров, услуг, капитала рабочей силы, чтобы создавать на общем рынке высококлассный конкурентный продукт и для удовлетворения внутренних потребностей, и для импортaзамещения, и с долгосрочными планами выхода на рынки третьих стран'', — отметил Арутюнян.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik