19:11 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Заместитель директора Департамента торговой политики ЕЭК Нургуль Хайдарова
© Photo : provided by N.Khaydarova

Хайдарова: за 2018 год Армения увеличила объемы торговли и осваивает рынок Сингапура

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
32571

Заместитель директора Департамента торговой политики ЕЭК Нургуль Хайдарова показала реалистичность заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о расширении сотрудничества ЕАЭС с Сингапуром.

За 2018 год торговля в Армении выросла, превысив все предыдущие показатели, более того, республика активно осваивает новые рынки. Об этом заявила заместитель директора Департамента торговой политики ЕЭК Нургуль Хайдарова в интервью Sputnik Армения, комментируя недавнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о расширении сотрудничества ЕАЭС с новыми странами.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян на заседании Евразийского межправсовета в Кыргызстане заявил, что между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром уже в этом году в Ереване может быть подписано соглашение о зоне свободной торговли.

По словам Хайдаровой, работы в этом направлении ведутся с участием целого ряда стран, в том числе и армянской стороны. Учитывается плановое развитие определенных отраслей экономики, в первую очередь, производство и сбыт сельскохозяйственных товаров.

"Имеется список товаров, по которым существуют ставки пошлин, к примеру, алкогольная продукция, которая интересна армянской стороне. Я вижу перспективы поставки в Сингапур по двум направлениям — сельское хозяйство и рынок с большой емкостью алкогольной и табачной продукции", - отметила Хайдарова.

Вместе с тем, Хайдарова добавила, что Армения уже поставляет табак на данный рынок, а также ювелирную продукцию.

Напомним, премьер-министр Сингапура может лично присутствовать на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване.

По теме

Бизнесмены из Сингапура приедут в Армению – обсудят возможные инвестиции
Пашинян и Ли Сянь Лун обсудили возможность создания ЗСТ между Сингапуром и ЕАЭС
Новый сорт орхидеи назвали в Сингапуре в честь Пашиняна и его супруги — фото
Игра по-крупному: новым соглашением Армения хочет "зацепить" инвестиции из Сингапура
Теги:
ЕЭК, ЕАЭС, Сингапур, Армения



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik