18:05 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Член президиума Ассоциации туроператоров, гендиректор компании VIP Сервис Дмитрий Горин на международном авиационном форуме Крылья России (20 октября 2015). Москвa
© Sputnik / Кирилл Каллиников

Горин: туристический сектор Грузии на самом деле потерял большие деньги

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
120 0 0

Представитель Ростуризма прокомментировал заявление властей Грузии касаемо потерь туристического сектора из-за запрета на авиасообщение с Россией.

Туристический сектор Грузии на самом деле потерял большие деньги, заявил советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, комментируя в эфире радио Sputnik заявление грузинского премьер-министра Мамуки Бахтадзе.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе ранее назвал сумму, в которую оцениваются потери туристического сектора страны от сокращения количества путешественников из России. По его словам, туристический сектор понес ущерб в 60 миллионов долларов. Это данные на конец июня. Но грузинский премьер отметил и хороший тренд прошлого месяца - на 40 процентов по сравнению с прошлым годом вырос турпоток в Аджарию.

"Действительно, туристический сектор Грузии потерял существенные деньги – это и отели, и авиакомпании, и рестораны. Статистика показывает сокращение турпотока, несмотря на то, что туристы, конечно, хотели бы посещать Грузию. Но туроператоры выполняют приказы Ростуризма, и пока ситуация не будет нормализована, говорить о восстановлении турпотока, наверное, не придется", – сказал Горин.

По его словам, есть самостоятельные туристы, которые путешествуют транзитными рейсами, но такой перелет занимает больше времени, не так удобен и стоит дороже. Пакетных туров в Грузию нет, пока Ростуризм не разрешит формировать турпродукт, отметил Горин.

Кризис в российско-грузинских отношениях возник после визита депутата Госдумы Сергея Гаврилова в Грузию и его выступления в парламенте в рамках 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия, на которой он и председательствовал. Это привело к масштабным акциям протеста с антироссийской направленностью в Тбилиси.

В Грузии благодарны Армении: как сошлись в один узел политика, экономика и отпуска у моря>>

В ночь на 21 июня митинг перерос в беспорядки и антиправительственные выступления, в результате которых сотни человек пострадали. С тех пор в Тбилиси ежедневно проводились акции протеста.

В ответ на события в Тбилиси президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией с 8 июля.

По теме

Туристическая турбулентность: Армения и Азербайджан не выиграют, Грузия проиграет
Меликян: диалог между Арменией и Грузией важен на фоне негативных процессов в регионе
Девдариани: Грузии важно наладить диалог не только с Россией, но и Абхазией и ЮО
В Грузии благодарны Армении: как сошлись в один узел политика, экономика и отпуска у моря
Теги:
туристы, Россия, Грузия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik