07:10 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Рубен Пашинян на пресс-конференции по теме Что получится, если скрестить ИТ и туризм (6 мая 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.

Пашинян: Армения становится все более популярной среди россиян

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
46220

Безопасность, богатая культура и многовековая история Армении не могут не впечатлять туристов, уверен главный редактор журнала "Армения туристическая" Рубен Пашинян.

Главный редактор журнала "Армения туристическая" Рубен Пашинян уверен, что Армения продолжает оставаться популярной, известной страной и на это влияют внутренние ресурсы.

По данным сервиса "Туту.ру", Ереван стал первым среди зарубежных направлений для отдыха россиян летом 2019 года. При этом динамика роста увеличилась почти на четверть с 4,7% до 5,9%.

"Этому сайту не составляет никакой сложности зафиксировать количество запросов по маршруту какой-то город России - Ереван и обратно. Прирост весьма интересен", - сказал Пашинян.

По его словам, увеличение потока туристов означает, что Армения становится все более популярной и известной страной. Немалую роль играет и то, что наконец-то начали работать внутренние ресурсы, накопленный годами опыт и потенциал.

Большую роль играет и фактор интернета, раскручивание страны при помощи блогеров, которые инициируют независимые туры.

"Важно и то, что Армения остается безопасной страной, на предмет культурного туризма. Это не страна массового туризма в виду того, что у нас нет моря. Есть конкретный приток интересующихся историей людей", - сказал Пашинян.

Напомним, с января по июнь 2019 года зарегистрировано примерно 1,679 миллиона посещений Армении. Только туристических посещений было примерно 770 тысяч. По российским паспортам в Армению в первом полугодии прибыли 342 тысячи человек, на 55 тысяч больше, чем за аналогичный период минувшего года. Это 47-48% от общего количества туристов.

По теме

Умирающие айсберги спровоцировали туристический бум в Канаде - фото
Чтобы не лихорадило: какие прививки нужно сделать армянскому туристу, улетающему в Африку
Туристы потратили в Армении на $120 млн. больше, чем в прошлом году - Пашинян
Премьер Грузии назвал сумму ущерба от потери российских туристов
Теги:
россияне, туристы, Армения, Рубен Пашинян



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik