07:51 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.60
  • GBP617.68
  • EUR528.57
  • RUB7.09

Бень: разрядка в отношениях России и ЕС будет означать кризис для властей Польши

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
93 0 0

Публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал информацию об обеспокоенности Польши по поводу возможного налаживания отношений между Россией и ЕС.

Разрядка в отношениях между Москвой и Брюсселем будет означать потенциальный кризис для нынешних польских властей, проводящих антироссийский политический курс. Об этом публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень заявил в эфире радио Sputnik.

Ранее замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в интервью Reuters заявил об обеспокоенности Варшавы по поводу того, что некоторые страны Евросоюза становятся все более дружелюбными к России. 

Как заметил Бень, Польша собирается отмечать 80-й годовщины начала Второй мировой войны, при этом она не пригласила Россию, но направила приглашение Германии.

По его словам, Польша ведет политику, ориентированную на сближение с США и даже игнорирует игроков из ЕС, а также эксплуатирует тему "потенциальной российской агрессии".

"США для Польши ценнее всего, они сделали ставку на Америку, на НАТО", — подчеркнул Бень.

По его мнению, сегодня в плане политической линии Польша – фундамент антироссийской истерии.

"Кому же, как не Польше быть взволнованной возможным смягчением с Россией, а смягчение (в отношениях между Москвой и Брюсселем – ред.) рано или поздно произойдет", — убежден политолог.

Данилов рассказал о последствиях краха ДРСМД для "хранившей молчание" Европы>>

Напомним, памятные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны состоятся 1 сентября в формате встречи нынешних "союзников и партнеров" из стран-участниц ЕС и НАТО. На торжество приглашены президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель. Между тем, польские власти не направили приглашение российскому президенту Владимиру Путину.

По теме

Оленченко про обвинения США против России: это подготовка к испытаниям ядерного оружия
МИД РФ выразил сожаление, что США приносят в жертву хорошие отношения с Россией
В США назвали дату введения новых санкций против России
Москва решила расширить ответные санкции против ЕС – МИД России
Теги:
власти, кризис, Польша, Россия, ЕС



Главные темы

Орбита Sputnik