08:03 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08

Тигран Саркисян сказал что может простимулировать создание крупных евразийских компаний

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (462)
155 0 0

Создание крупных евразийских компаний нацелено на увеличение объемов экспорта из ЕАЭС, заявил по итогам заседания Евразийского межправсовета, которое прошло в кыргызстанском городе Чолпон-Ата.

Запись заявлений Тиграна Саркисяна по итогам заседания Межправсовета

Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян заявил по итогам заседания Евразийского межправсовета в Кыргызстане о создании нового юридического пространства для наднациональных компаний.

Саркисян сообщил, что коллегия уже получила соответствующее поручение, в том числе в научно-исследовательской плоскости.

"Коллегии уже поручили запустить научно-исследовательскую работу с целью определения, в каких рамках будет действовать это законодательное поле, исходя из международного опыта", — сказал Саркисян.

Саркисян также отметил, что привилегии получат компании, действующие на территории Евразийского союза, что будет способствовать повышению привлекательности кооперационных связей.

"С учетом международного опыта такое регулирование, может действительно стимулировать формирование крупных евразийских компаний", — отметил Саркисян.

Напомним, заседание Евразийского межправительственного совета прошло 9 августа в Чолпон-Ате. По итогам подписано несколько документов.

Участники Евразийского межправсовета обсудили развитие экономической интеграции, совершенствование ее нормативно-правовой базы, сотрудничество стран ЕАЭС в сферах промышленности, торговли, экономики и финансовой политики.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (462)
Теги:
компании, Тигран Саркисян, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik