15:48 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42

Ющук пояснил, можно ли избежать "прослушки" через голосового помощника на смартфоне

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
13110

Эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук прокомментировал вопрос о прослушивании запросов, отправляемых голосовым помощникам на смартфонах.

Риск прослушивания запросов, отправляемых голосовым помощникам на смартфонах, конечно же, есть. Об этом эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук заявил в эфире радио Sputnik.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в США гражданин подал в суд на Apple из-за возможности прослушивания подрядчиками компании команд, которые владельцы устройств дают голосовому помощнику Siri. 

По словам эксперта, эти приложения на телефонах постоянно находятся в ожидании, прослушивают эфир, записывают и передают сигнал.

"Самый лучший обезопасить себя – это не пользоваться голосовыми помощниками и проводить конфиденциальные разговоры вдали от смартфонов и систем, которые оснащены такими помощниками. Других вариантов нет", - убежден Ющук.

Отметим, что в иске американца указывается, что в пользовательском соглашении Apple говорится о праве компании записывать команды после слов "привет, Siri", однако на самом деле помощник можно активировать звуком молнии или поднятием руки.

Теги:
смартфон, эксперт, сообщение



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik