21:43 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP617.88
  • EUR527.92
  • RUB7.49

Мураховский: танковый биатлон - это военно-спортивные состязания, а не армейские учения

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
16010

На военном полигоне Алабино, расположенном в Подмосковье проходит одно из самых зрелищных состязаний "АрМИ-2019"- танковый биатлон.

В этом году соревнования по биатлону начались 3 августа и продлится до 17 августа. Ежегодно они собирают огромное количество зрителей. 

По установленным нормативам команды должны поразить с места из пушек цель на дистанцию 1700 метров, а также из пулемета - с дистанции 700 метров. Это при том, что 125-мм пушка танка Т 72 позволяет поражать цели на ходу – на дистанции до 10 км.

Насколько соответствуют нормативам упражнений на соревнованиях, действиям и возможностям танковых экипажей в реальной, боевой остановке, Sputnik рассказал российский военный деятель, редактор журнала "Арсенал Отечества", полковник запаса Виктор Мураховский.

По его словам, танковый биатлон, это в первую очередь спортивное состязание. Тех нормативов боевой подготовки какие есть во время военно-тактических учений в армии, в танковом биатлоне нет.

"Нормативы на состязаниях установлены в первую очередь исходя из зрелищности. Если будут стрелять на 10 километров, то зритель ничего не увидит. Кроме того, сокращены дистанции маршрута, по сравнению с теми которые есть в российской армии на учениях - чтобы зрителям были видны машины. Профессиональные соревнования проходят внутри российской армии. Но это совершенно другое мероприятие. А танковый биатлон - это военно-спортивное состязание", - объясняет Виктор Мураховский.

По теме

Впрочем, лучше профессионалов: как Армения отстрелялась в полуфинале "Танкового биатлона"
Команда военных из Армении примет участие в соревнованиях "Танковый биатлон"
Теги:
эксперт, Танковый биатлон, Подмосковье



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik