04:13 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Алексей Мухин
© Sputnik /

Мухин о Brexit и новом премьере Британии: это "анфан террибль" с экстравагантными идеями

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
74 0 0

Эксперт считает, что Борис Джонсон может довести сложившуюся ситуацию до абсурда и, спровоцировав жесткий Brexit, нанести экономике Британии очень чувствительный удар.

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон будет радовать каждый месяц, а то и каждую неделю различными экстравагантными идеями, заявил в эфире радио Sputnik политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя инициативу главы британского правительства потратить сумму порядка 100 миллионов фунтов на рекламу Brexit.

По словам эксперта, многие не любят нового британского премьера, который успел зарекомендовать себя в британской политике как некий "анфан террибль".

"Эта ненависть носит личный характер, потому что Борис Джонсон ведет себя вызывающе, он не похож на обычного британского политика, тем более, представляющего консервативную партию", - отметил Мухин.

Что касается инициатив Джонсона, то, согласно мнению политолога, британский премьер вполне может стать Четвертым всадником британского Апокалипсиса. Первым Мухин назвал Тони Блэра, который залез в Ирак. Вторым стал Дэвид Кэмерон, который спровоцировал шотландский референдум и собственно Brexit. Третий — Тереза Мэй, которая завела ситуацию с Brexit в глубокий политический кризис, развивающийся сейчас в отношениях между Европой и Великобританией.

"Борис Джонсон рискует довести сложившуюся ситуацию до абсурда и, спровоцировав жесткий Brexit, нанести экономике Британии очень чувствительный удар. По подсчетам экспертов, ущерб может составить порядка 10 миллиардов фунтов", - сказал Мухин.

При этом он считает, что пользы Великобритания не получает никакой. По прогнозам политолога, Шотландия, и, возможно, Ирландия будут ставить вопрос о выходе из Соединенного Королевства, которое по итогам станет разъединенным. На короткий период, возможно, снизится миграционное напряжение, но потом возрастет. Ну а Лондон перестанет быть международным финансовым центром, считает Мухин.

Напомним, ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон придерживается жесткой позиции по выходу Великобритании из ЕС без заключения соглашения, что "чрезвычайно" опасно для Шотландии и для всей Британии. Она добавила, что считает "обреченной на провал" стратегию Джонсона по Brexit, заключающуюся в том, что ЕС пойдет на пересмотр соглашения по выходу Великобритании.

По теме

Ковалев: кризис вокруг Brexit доведен до абсурда
Суздальцев о позиции Евросоюза по Brexit: Англию надо наказать за выход из ЕC
Шипилин: Лондон оказался в безвыходном положении из-за Brexit
Теги:
премьер, Великобритания, Борис Джонсон



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik