18:24 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Джонни Меликян
© Sputnik / Aram Nersesyan

Меликян: диалог между Арменией и Грузией важен на фоне негативных процессов в регионе

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
134 0 0

Диалог между Арменией и Грузией будет способствовать обеспечению стабильности в регионе, уверен политолог, эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян.

Состоялся первый официальный визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в Грузию. В рамках двухдневного визита прошли переговоры с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе и главой законодательного органа Арчилом Талаквадзе. На встречах обсуждались вопросы развития двусторонних отношений.

По словам Меликяна, очень важно, что в ходе визита обсуждались не только вопросы двусторонней повестки, но и проблемы, касающиеся региональной безопасности в целом.

"Два добрососедских государства, которые стараются укреплять взаимоотношения и углублять их, должны постоянно поддерживать контакт, делиться мнением о той или иной ситуации в регионе. А ситуация на сегодняшний день не самая благоприятная. Есть напряженность с Ираном, взаимоотношения России с Грузией, Турция и ее западные партнеры", - сказал Меликян в интервью Sputnik Грузия.

По словам Меликяна, диалог между Арменией и Грузией особенно важен на фоне всех упомянутых негативных процессов, так как он будет способствовать обеспечению стабильности в регионе.

"Важно, чтобы был диалог между двумя странами, которые выбрали разные корзины безопасности – Арменией, которая является членом ОДКБ, и Грузией, стремящейся в НАТО. А также, выбрав два различных интеграционных блока, представители стран должны периодически встречаться и поддерживать доверительные отношения на том уровне, который дает возможность иметь стабильные, предсказуемые отношения, что является достижением наших стран периода независимости", — подчеркнул Меликян.

Армения и Грузия установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Наиболее интенсивно отношения развиваются в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Теги:
Грузия, Армения



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik