21:53 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Геворг Мирзаян
© Sputnik / Вадим Шекун

Мирзаян: катастрофа малазийского Боинга - один из столпов мифа о российской агрессии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
22811

Доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян прокомментировал расследование крушения малазийского Боинга. По его мнению, позиция СБУ и украинской власти всем известна - они снимают с себя причастность в происходящем и винят во всем Россию.

Мирзаян отметил, что "этот миф необходимо всячески поддерживать , потому что катастрофа малазийского Боинга является одним из столпов мифа о том, что Россия – агрессор и против нее нужно поддерживать санкции".

Также, по мнению эксперта, самые серьезные антироссийские санкции были введены как раз в тот момент, когда очень вовремя для украинских партнеров, случилась эта трагедия.

"Если будет доказана вина украинской стороны или аргументирована и оспорена вина российской стороны, то это нанесет очень серьезный удар по шатким позициям Украины на пропагандистском западном фронте "- заявил он и добавил, что Киеву будет гораздо сложнее убеждать раздраженных европейских партнеров в необходимости сохранения антироссийских санкций.

Напомним, что катастрофа произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области на Украине между формирований непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик.

Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines производил плановый рейс MH17, который следовал по маршруту Амстердам - Куала–Лампур, но приблизительно через 2 часа 49 минут самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 человек, находившиеся на борту лайнера погибли.

Недавнее расследование этого инцидента было проведено голландским журналистом Максом ван дер Верффойем, который занимается независимым расследованием причин крушения лайнера MH17.Он выпустил 28-минутный документальный фильм с новыми данными о катастрофе. Режиссером картины стала Яна Ерла.

В фильме были использованы свидетельства малазийского премьера Махатхира Мохамада, бывшего руководителя группы следователей правительства Малайзии - полковника Мохамада Сакри и ряда других экспертов.

Теги:
крушение, самолет, Украина, Россия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik