05:23 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP624.12
  • EUR565.55
  • RUB6.16

Эйсмонт: минимальный срок реализации проекта полета человека на Луну - десять лет

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
71 0 0

Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что его страна в 2024 году намерена вновь отправить астронавтов на Луну. По мнению ведущего научного сотрудника Института космических исследований РАН Натана Эйсмонта, по срокам, это слишком амбициозные планы.

Эйсмонт о планах американцев полететь на Луну

Американцы через пять лет, в 2024 году намерены отправить астронавтов на Луну. И даже оставить их там - на некоторое время. Об этом заявил американский вице-президент Майк Пенс в интервью телеканалу CBS. Как он считает, этот опыт поможет в дальнейшем освоиться человечеству на Марсе.

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт в интервью радио Sputnik оценил заявленные Пенсом сроки как слишком амбициозные. По его мнению, кроме создания ракетоносителя, необходимо разработать соответствующую программу, собрать команду, все изготовить и только потом запустить на Луну людей. Рассчитывать на то, что американцы уложатся в такой короткий срок - наивно.

Россия разработала многоразовый космический корабль для полета на Луну>>

"Конечно, возможно что-то позаимствовать из того проекта, что был у них полвека назад. Но, и это потребует немало времени. Минимальное время для подготовки такого проекта - 10 лет", - сказал Натан Эйсмонт.

По теме

Космонавт Антон Шкаплеров: нам придется, как Колумбу, осваивать новые планеты
Известно, когда российские космонавты высадятся на Луну
Российские космонавты забрали провисевшее 10 лет в космосе полотенце
Теги:
эксперт, полет, космос, луна, США



Главные темы

Орбита Sputnik