11:03 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43

Кот: на Украине выбирают, воевать или жить в мире

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
71 0 0

Политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал досрочные парламентские выборы на Украине в контексте дальнейшей внешнеполитической ориентации страны.

Украина выбирает себе не просто благоденствие или будущее, а выбирает, воевать ей или жить в мире. Такое мнение политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот высказал в эфире радио Sputnik, комментируя внеочередные выборы в Верховную раду Украины.

21 июля на Украине состоялись внеочередные выборы в парламент страны. В них принимали участие 24 партии. Официальные результаты голосования должны быть обнародованы Центризбиркомом страны до 5 августа включительно. По предварительным итогам, лидирует партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа". В парламент проходят еще четыре партии – "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина", "Голос".

"То, что сегодня при всем богатстве выбора особой альтернативы нет, это все прекрасно понимают. Из пяти партий, которые прошли в парламент Украины, четыре настроены пронатовски, на взаимоотношения с МВФ, на так называемую европейскую ассоциацию", - заметил политолог.

Вместе с тем, его порадовал тот факт, что среди них есть одна политическая сила – антагонист: это – "Оппозиционная платформа – За жизнь", которая тоже прошла в Верховную раду.

"Честно говоря, все эти заигрывания с МВФ – убийство нашей экономики, убийство нашего государства. Прежде всего, потому, что МВФ – это та структура, которая, выдавая кредит, требует, прежде всего, влияния на политические процессы в государстве", - заметил Кот.

С точки зрения политолога, это неприемлемо, потому что, по сути, МВФ обслуживает интересы глобалистов, которые по большей части являются русофобами.

Он подчеркнул, что продвигать интересы русофобов на территории Украины через МВФ – это самоубийство, поскольку Киев остается на плаву, прежде всего, благодаря поддержке Москвы, благодаря тому, что Россия не вводит ответных серьезных санкций, которые могли бы обвалить экономику страны.

Кот убежден, что рано или поздно на Украине произойдет столкновение: с одной стороны будут НАТО, ЕС и МВФ, а с другой – Россия и СНГ.

Отметим, что на внеочередных выборах проголосовали свыше 14,5 миллиона граждан Украины. Итоговая явка составила 49,84%.

Отметим, что половина депутатов (225 человек) парламента Украины будет избрана по партийным спискам, половина – в мажоритарных округах. Проходной барьер составляет 5%.

По теме

Корона не спадет - Зеленский рассказал о телефонном разговоре с Путиным
Зеленский заявил о готовности обменять Вышинского на Сенцова: комментарий Москальковой
Выборы в Верховную раду Украины – лидирует партия Зеленского
Полиция Украины получила 2 тысячи сообщений о нарушениях в ходе выборов в парламент
Теги:
война, выборы, Украина, политолог



Главные темы

Орбита Sputnik