10:39 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Владимир Оленченко
© Sputnik / Alexey Tikhomirov

Оленченко рассказал о перспективе внедрения единой валюты между Россией и Беларусью

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
9030

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН) Владимир Оленченко прокомментировал идею введения единой валюты между Россией и Беларусью в рамках Союзного государства.

Существуют хорошие перспективы и условия для внедрения единой валюты между Россией и Беларусью. Такое мнение старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН) Владимир Оленченко высказал в эфире радио Sputnik.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире белорусского телеканала ОНТ, заявила, что поддерживает идею введения единой валюты между Россией и Беларусью в рамках Союзного государства.

"Между странами (разворачивается – ред.) активная и интенсивная экономическая деятельность, идет широкий обмен личными поездками", - отметил Оленченко.

По его мнению, перспектива введения общей валюты назрела давно, и она необходима для роста экономики в обеих странах.

На вопрос, как скоро будет введена общая валюта, эксперт затруднился ответить, отметив, что это – не одномоментный процесс.

Напомним, идею создания единой валюты между странами ранее поддержал президент Беларуси Александр Лукашенко. Вместе с тем, он отметил, что это должен быть не российский рубль, а валюта, которую будет выпускать созданный на равных правах эмиссионный центр.

По теме

Тарифы, общая валюта, торговля с Ираном: на вопросы о ЕАЭС отвечает Тигран Саркисян
О введении единой валюты в ЕАЭС речи не идет — Валовая
Странам ЕАЭС надо торговать газом в национальной валюте — Сафарян
Эти уроки позволят не повторять ошибок: Валовая о проблемах ЕАЭС и единой валюте



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik