11:39 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Юрий Борисенок. Презентация книги История Крыма

Борисенок: поведение Варшавы по отношению к России логике не поддается

© Sputnik / Евгений Биятов
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
106 0 0

Польское руководство не пригласило президента России Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны. Историк Борисенок считает, что нынешние правящие элиты Польши просто проводят антироссийскую линию - еще 10 лет назад все было по-другому.

То, что Варшава не пригласила российского лидера на торжества, польское руководство объяснило тем, что были нарушения международного права в 1939 году.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, посвященные годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия России не могут считаться полноценными.

"Еще 10 лет назад президент России на таких мероприятиях присутствовал. Но с 2015 года польскую элиту представляет новая партия, которая последовательно выдерживает антироссийскую линию. Здесь можно говорить о том, что все возможно может изменится, только после будущих польских выборов. Но, нынешние демарши Варшавы никакой логике не поддаются, " - сказал радио Sputnik доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок.

По теме

Васильев рассказал, чем обусловлено расширение военной инфраструктуры США в Польше
В Польше самолет рухнул в реку во время авиашоу - видео
Юрий Борисенок о причинах создания центра боевой подготовки американских солдат в Польше
В Польше погибла 20-летняя гандболистка сборной России
Теги:
Польша, Варшава, Путин, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik