23:43 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
© Sputnik / Алексей Куденко

Мухин: исторические свидетельства сейчас сжигаются и заменяются фейковыми

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
236 0 0

Многие музеи, где хранятся важные свидетельства истории, уже не располагают оригиналами произведений и документов. Генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин рассказал о технологии, которая используется при переписывании истории.

В МИА "Россия сегодня" прошел круглый стол на тему "Тревожные реалии современного мира: место и роль России спустя 74 года после Потсдамской конференции". Политолог Алексей Мухин, в своем выступлении коснулся того, что сейчас во всем мире горят архивы и уничтожаются оригиналы документов.

"Как историк я говорю - это уничтожение артефактов. Уничтожаются оригиналы документов. Все это создает почву для последующего вброса фейковых новостей и фейковых документов", — сказал Мухин.

По его мнению, все оригиналы важнейших документов уже давно распроданы. Кроме того, в мире активно переписывают учебники, а политики выступают с очень сомнительными заявлениями, которые только путают людей. Такое происходит не только в России и странах постсоветского пространства, но и других государствах, в том числе Японии. К примеру, сейчас японская молодежь уже не совсем уверена, что именно США атаковали их с помощью ядерных бомб.

По его мнению, исправить ситуацию можно лишь сохранив институты ООН.

Историк: надпись Дария I на берегу Черного моря - это эксклюзив>>

"Историография уже искажена, переписана. То есть возвращаться к прошлому и советским учебникам глупо. Но первое, что нужно сделать - сохранить институты ООН", - цитирует политолога радио Sputnik.

По теме

Ломбарди: архив Ватикана с документами по Геноциду армян открыт
Штефэницэ: Армянское кладбище - настоящий архив под открытым небом
Архив истории: как в 1918 году “обменивали” Мегри
Теги:
обман, документы, главные события, история



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik