11:26 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Сергей Козлов
© Sputnik / Санжар Алиаскаров

Козлов: снова договариваться с Россией по транзиту газа Украина будет только после выборов

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
53 0 0

Если Украина утратит право транзита российского газа, то ее ждет техногенная катастрофа - она просто замерзнет. Об этом заявил экс-министр экономики этой страны Виктор Суслов в эфире телеканала NewsOne. По мнению политолога Сергея Козлова, сейчас газовый вопрос решать на Украине политики не хотят - слишком непопулярная тема в преддверии парламентских выборов в стране.

Как отмечают эксперты, Украина действительно зимой может замерзнуть, если не закачает в свои хранилища 20 миллиардов кубометров российского газа. Кроме того, если количество газа, который проходит по трубопроводу уменьшится, то украинская сторона не сможет поддерживать в газопроводе необходимое давление, так как для исправной работы системы, через нее должно проходить 45 миллиардов кубометров топлива.

"Отсутствие шагов навстречу, в связи с грозящей Украине остановке транзитного газа, напрямую зависит от той политической ситуации, которая сейчас складывается в этой стране. И связано это, прежде всего, с парламентскими выборами, которые пройдут на этой неделе. Дело в том, что ни одна сторона, которая участвует в этих выборах, не хочет демонстрировать свои шаги навстречу России," - отметил политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления – филиала РАНХиГС при президенте РФ Сергей Козлов.

По теме

Хренков: Россия может снабжать Европу газом и без Украины
Будут ли повышены тарифы на газ в Армении – регулятор пояснил
В Армению приедет рабочая группа "Газпрома": вице-премьер о переговорах по тарифу на газ
Турецкие страсти по греческому газу: Анкара бросилась в погоню за своим куском пирога
Теги:
транзит, газ, Украина, Россия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik