00:52 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.99
  • GBP735.39
  • EUR636.45
  • RUB7.14
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
110 0 0

В пятую годовщину крушения малайзийского Boeing 777 над Донбассом Евросоюз призвал Россию признать ответственность за эту катастрофу. Политолог Леонид Крутаков считает, что расследование этой трагедии политики превратили в антироссийское шоу.

Крутаков: ЕС призвал Россию признать вину в крушении MH17

ЕС прняла резолюцию, согласно которой призывает Россию признать себя виновной в крушении малайзийского самолета над Донбасом 5 лет назад. Представитель госдепа США Морган Ортагус также призвала Россию обеспечить "передачу в руки правосудия" четырех подозреваемых по делу о катастрофе Boeing 777.

По поводу расследования этого происшествия неоднократно высказывался президент России Владимир Путин. По его мнению, у России есть своя версия того, что произошло. Но западные следователи просто назначили виновных. К их работе у российских специалистов очень много вопросов, которые так и остаются без ответа.

"Этот призыв, ответ на реакцию президента Малайзии, который констатировал очевидное - отсутствуют какие-либо доказательства, отсутствует сам факт независимого следствия, не ангажированного политически. Понятно, что дело малайзийского Боинга является определенной скрепой для Европы, потому что оно дало повод для принятия санкций, как экономических, так и по отношению к некоторым конкретным персонам. Если бы были прямые доказательства - они бы превратили все это в большое шоу. Но у них ничего нет, поэтому они продолжают поднимать эту тему с помощью официальных заявлений. Так проще, чем признать вину в том, что расследование было необъективное", - сказал радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков.

По теме

Родственники погибших при крушении "боинга" получат компенсации
"Конечно, нет" - Путин о причастности российских ВС к ракете, сбившей малазийский Boeing
Политолог: Донбас не должен повторить судьбу Палестины и Карабаха
Теги:
эксперт, расследование, самолет, Европа, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik