06:13 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
© Photo : provided by Andrey Koshkin

Кошкин: США и Франция рвутся в космос, чтобы управлять ситуацией на Земле

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
149 0 0

Мир, в ближайшие десятилетия, ожидает ускоренное освоение космоса. Туда же будет переброшено вооружение. Эта ситуация разделит государства на те, кто выше рангом и прочие страны. Поэтому Франция и США сейчас усиленно рвутся в космическое пространство, чтобы "застолбить" за собой первенство в этом вопросе, считает политолог Андрей Кошкин.

Президент Франции Эммануэль Макрон, вслед за США, объявил о создании национального военно-космического командования. Эту инициативу прокомментировал радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

По его мнению, объявление Макрона - это ни что иное, как имиджевый шаг. Франция вслед за США рвется в космос, чтобы с новой диспозиции обуздать геополитическую ситуацию на Земле.

"Это желание доминировать на Земле. В будущем, скорее всего, будет динамично осваиваться космическое пространство. И страны перебросят туда вооружение. В этой ситуации произойдет деление на державы первого ранга, способные вывести свои боевые платформы в космос, и на все остальные государства, которых вынудят подчиняться", - пояснил политолог.

По теме

Как Андрею Манучарову подчинились все самолеты, а "Буран" отправился в космос
Трясет не по-детски: разлом, возникший после землетрясения в Калифорнии виден из космоса
Российские космонавты забрали провисевшее 10 лет в космосе полотенце
Бахнуло, аж на два века: "великая вспышка" двойной звезды в космосе длится 180 лет - видео
Теги:
эксперт, геополитика, космос, США, Франция



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik